我校召开党史学习教育专题学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-11-09   文章来源:党委宣传部

119日上午,我校召开党史学习教育专题学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党委理论学习中心组成员及中层干部参加学习。会议由校党委书记俞锋主持。

党委书记俞锋主持学习会


学习会现场

党委书记俞锋领学习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕传达学习了张爱军同志在省委党史学习教育领导小组办公室主任第七次会议上的讲话精神以及贯彻落实党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则有关内容。

   党委常委、副校长华兴夏领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之以人民为中心是我们党的根本立场部分内容,并以“坚持以人民为中心的立场  扎实推进各项工作”为题交流了学习体会。

人事处、团委及教育科学学院负责人围绕“我为群众办实事”实践活动开展情况进行了交流发言。

党委书记俞锋在总结讲话中结合学习内容提出四点要求。一是持之以恒,不断深化党史学习教育。要认真贯彻落实省委、省委教育工委关于党史学习教育的各项工作部署,对照党史学习教育的总体目标和阶段重点,查找短板弱项,进一步明确工作重点,强化工作措施,推动广大党员学在深处,干在实处。二是“两在两同”,扎实开展“我为群众办实事”。要始终坚持同师生想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。主动关心师生,深入基层走访调研,把脉开方,用心用情用力解决师生的急难愁盼问题。对于冬季师生学习生活的具体困难,要及时逐项解决。前期已经形成的校领导班子和二级党组织“我为群众办实事”清单,要对照清单逐项推进完成,年底对完成情况进行集中验收。三是压实责任,认真落实意识形态工作责任制。网络空间已经成为人们生产生活的新空间,要深刻认识数字时代的挑战和机遇,守住网络舆论宣传阵地,将意识形态工作责任制的各项要求落实到人、责任到人。做大网上主流舆论,确保网上政治安全和意识形态安全。四是毫不松懈,切实抓好安全稳定工作。各部门要坚守岗位,加强值守,有效预防校园突发事件。要始终保持高度警醒警觉,毫不松懈抓好疫情防控。要切实落实实验室安全管理责任制,加强冬季消防隐患排查,加大对违章电器的查禁力度,进行实景式消防演练,提高消防安全思想认识,守牢安全红线,对于检查中发现的安全隐患,及时认真逐项落实整改。(文/盛洁 图/袁姝)