教育科学学院组织观看纪念辛亥革命110周年大会

发布时间:2021-10-09   文章来源:教育科学学院(教育教学实训中心)

    109日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。教育科学学院组织领导班子和学工团队集中观看此次大会。

    19111010日,辛亥革命全面爆发。辛亥革命推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现。习近平总书记在会上强调,中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现

    以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。习近平总书记的讲话振奋人心、发人深省,鞭策着每一个人,在铭记历史的同时,更应为建设繁荣昌盛的祖国而奋斗!党员教师们纷纷表示,要坚定理想信念,传承红色基因,为教育行业贡献自己的力量。(文、/ 余宛琳)