我校张九童副教授获评“江苏省教育系统先进个人(优秀教师)”

发布时间:2021-09-16   文章来源:人事处

近日,省人力资源和社会保障厅、省教育厅公布了江苏省教育系统先进集体和先进个人名单,我校特殊教育研究中心副主任张九童副教授获评“江苏省教育系统先进个人(优秀教师)”。

张九童热爱教育事业,教书育人尽职尽责,科学研究开拓创新,为人师表,硕果累累,充分展现了新时代优秀教师的良好形象。

他身残志坚,思想上追求进步。身体的残障给他的学习生活带来重重困难,但他始终保持坚定理想信念,与党中央保持高度一致。曾获“江苏省高校优秀共产党员”等荣誉奖励90余项,事迹入选中国残联庆祝新中国成立70周年典型人物纪念丛书《我和我的祖国》。

他立德树人,教学科研上不断进取。作为思政课教师,他把习近平新时代中国特色社会主义思想与学生青春理想相结合,把为人民服务的宗旨同学校博爱精神相结合,尽管时常汗流浃背,但他旁征博引、声情并茂,常有外班学生前来听课,学生评教多次名列第一。指导学生的大学生创新创业项目被推荐为省级重点项目。统筹和参与的省级课程思政示范课程获批立项,并聘担任985高校课程思政指导专家。主持和参与国家级、省部级等课题15项,在权威期刊、SCICSSCI期刊等发表文章60余篇。

他满怀感恩,力所能及服务社会。为100多位残疾青年进行个别化辅导;作为党史宣讲团成员和共青团梦想导师,多次为青年学生、残疾人事业工作者、残疾人讲授公开课。先后向残疾朋友等捐赠书籍600余本,答复各类咨询2000多人次,向武汉疫区和残疾人捐款20000余元,在全国各地、各高校举行报告和演讲80余次。

希望全校教职工以这次受表彰的先进个人为榜样,全面贯彻党的教育方针,切实增强为党育人、为国育才的使命感、责任感、自豪感,为学校事业高质量发展、为全国全省教育事业改革发展作出新的更大贡献。(胡晋宜)