康复科学学院党总支理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话

发布时间:2021-07-12   文章来源:康复科学学院

回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。7月9日下午,康复科学学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话。会议由学院院长张茂林主持。

理论学习中心组成员闫明举领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话内容。习近平总书记在讲话中提出的“九个必须”,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,习总书记的讲话激励人心,催人奋进。

与会人员依次分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话心得体会,结合自己的岗位,从思想上、行动上、工作上畅谈感悟,分享体会,励志干事创业,不负初心使命。

学院党总支书记吴洪菊表示,聆听了习近平总书记的讲话,尤其是当总书记庄严宣告,“我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会。历史性地解决了绝对贫困问题,正向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”时,心潮澎湃、无比激动,何其有幸,生于华夏,见证百年!下一步将继续增强思想自觉,坚定理想信念,牢记使命,勇于担当。

张茂林院长在总结发言中指出,习近平总书记的讲话意义深远,高屋建瓴,表现了共产党人的使命担当。作为教育工作者,把立德树人作为根本任务,要把学习习总书记讲话精神和工作实际相结合,发扬党的优秀传统,把学习过程中激发出来的信心转化成力量,认真做好学院本科合格水平评估,为学校高质量发展做出贡献。(闫明举)