美术与设计学院教师第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-12   文章来源:美术与设计学院

了深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。7月9日下午,美术与设计学院教师第一党支部召开“喜迎中国共产党建党100周年,学党史、守初心、践使命”专题组织生活会。会议由党支部委员李敏主持。

会议严格按照组织生活会的部署和要求开展,党支部在会前召开了支委会,简明扼要的探讨了组织生活会的议程,并通过广泛征求意见,确定中心议题。

会上,由党支部委员李敏代表支委会汇报了党支部上半年的工作情况,特别是开展党史学习教育的相关情况。她代表党支部深入查摆突出的问题,认真剖析产生问题的思想根源以及研究制定整改措施。李敏老师结合党史学习的心得与体会,带头开展了深刻的自我剖析与批评,与会党员依次进行自我剖析与批评,并开诚布公地展开党员之间的相互批评与指导。学院党总支书记赵健指出,中国共产党的宗旨就是“全心全意为人民服务”,我们的“人民”就是我们的学生,就是我们身边的同志,没有同志们的支持可以说是寸步难行;陈杰老师表示,学习是为了应用于实践,党史学习教育为我们提供了实践的契机,我们应立足本职工作,把党史学习教育走深走实。

赵健书记在总结讲话中指出,作为一线党员教师,要能够立足岗位、履职尽责,认真完成本职工作,在教好学生、服务好学生的同时及时帮助学生解决学习、生活、心理问题,还应该迎难而上,敢于突破难点问题,加强科研、学术研究,为学院的高质量发展贡献力量。(文、图/ 俞明明)