黄军伟参加机关第二党总支第二党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-08   文章来源:人事处

7月7日下午,党委副书记、校长黄军伟以普通党员身份参加所在机关第二党总支第二党支部的党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题,与大家一起讨论交流。省教育厅二级巡视员、省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组副组长眭平到会指导,校党史学习教育领导小组办公室主任程兰春与会旁听。

会议现场

会上,党支部书记代表党支部委员会向全体党员报告了半年来党支部开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况和下阶段改进措施。随后,支部全体党员紧扣会议主题,结合本职工作,围绕习近平总书记在建党100周年大会上的讲话及党史学习教育的感悟收获、自身存在的差距不足以及今后的努力方向等方面作对照检查发言,认真开展批评与自我批评,深刻检视问题,互相真诚的提出意见建议,并虚心接纳,切实达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。黄军伟校长认真听取每一位党员发言,与大家深入交流探讨。

黄军伟校长在发言中围绕“坚定理想信念、锤炼政治品格、做到知行合一、主动担当作为、落实从严治党”五个方面,谈了学习党史的心得体会。同时,也指出了对照学深悟透、指导工作落实、压实“一岗双责”等方面存在的差距与不足。黄校长强调,在接下来的工作实践中,要重学习,强化理论武装,通过政治理论学习不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,实现理论与实践相统一;要重服务,强化责任担当,立足本职岗位抓落实,着眼解决问题求实效,努力提升行政工作能力和水平,凝心聚力服务学校发展战略;要重纪律,落实“一岗双责”,研究制定党建工作计划、目标要求和具体措施,明确分管部门领导干部廉政工作责任,进一步强化廉洁意识、履责意识和担当精神。

眭平组长对会议进行了点评。她指出,要坚定政治方向,不断强化政治力、组织力和宣传力,同时要把干部、教师、党员三支队伍建设好,在工作中不断强化党建与业务的深度融合,全面提升学校的高质量发展水平。(文/马晓超 图/袁姝)