校长黄军伟深入二级学院调研

发布时间:2021-07-07   文章来源:党院办公室

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,更好谋划学校“十四五”规划,开创学校事业发展新局面,实现高质量发展,校长黄军伟上任伊始,自6月7日起,就深入所有二级学院开展实地调研。各学院联系校领导分别参加了调研。

黄军伟校长讲话

调研中,黄军伟校长实地考察二级学院教学办公场所,认真倾听二级学院意见建议,深入了解不同学院、不同专业在发展中遇到的困难。他指出,要通过党史学习教育激发干事创业激情,以高质量考核为抓手,提振师生精气神,在一流南京特师建设中百舸争流。黄校长强调一要科学编制二级学院十四五规划。要结合学校四大发展战略和“强大亮优”发展目标,着眼特殊教育事业发展需要,高起点、宽视野,立足长远,以学科专业规划为龙头,谋划“十四五”发展规划。二要攻坚克难做好合格评估准备工作。合格本科评估事关学校发展,要切实提高政治站位,坚持底线思维,进一步在师生员工中统一思想,增强大局意识、危机意识、集体观念,以评促建,提升工作规范水平,并就重点事项、薄弱短板等集中攻关,以时不我待、只争朝夕的态度,全面做好迎评准备。三要创新管理机制,提升治理效能。学校将以巡视整改为契机,推动“放管服”,简政放权,给予二级单位更多的人权、事权、财权,持续深入推进二级管理落地落实,二级单位也要强化主体责任,建立健全管理规范,在松绑解绊的同时,切实减负增效。四要坚持以人为本、以生为本。教职员工是学校发展的第一要素和核心竞争力,学生是学校发展的主体,育人是一切工作的出发点和落脚点。要切实提高教师员工的归属感、幸福感和获得感,正德厚生,营造博爱育人范围,让学生真正成为学校事业发展的主人翁。

调研现场

针对二级学院在学科专业发展、师资队伍建设、对外合作和改善民生中遇到的具体事宜,黄校长全部予以回应,并要求联系校领导、有关部门认真研究,能够解决的立行立改;目前不能解决的,要制定整改方案,创造条件尽快解决。

办公室、党委宣传部、学生工作处、教务处、科研处、人事处、教育教学评估中心、财务处、后勤基建处、国有资产管理处、团委、信息化建设与管理中心负责人参加有关调研。(/杨龙祥 /袁姝 谢军