我校举行2021年春学期学生代表座谈会

发布时间:2021-07-05   文章来源:学生工作处

为更好地了解广大学生在校期间的学习、生活情况,增强我校学生教育管理服务工作的针对性和实效性。7月2号下午,我校召开了学生代表座谈会。校长黄军伟,党委常委、副校长陈克军、谭忠、华兴夏出席了座谈会。座谈会由副校长谭忠主持,有关职能部门负责人和各学院学生代表参加。

座谈会现场

黄军伟校长出席会议并讲话

座谈会上,16名学生代表围绕校园环境、课程建设、教学活动、社团活动、后勤服务等方面畅所欲言,提出了诸多意见和建议。与会校领导与职能部门负责人认真听取了同学们的发言,随后各职能部门负责人针对同学们提出来的意见和建议给予了回复和解答,与会的校领导也从学校人才培养、学生管理、校园规划等给学生做了说明。


学生代表发言

在认真听取学生的发言后,黄军伟校长对同学们勤奋学习、积极上进、关心学校事业发展的良好精神面貌给予了充分肯定,认为同学们的发言体现了强烈的主人翁意识,表达了希望学校各项事业不断发展进步的美好愿望。黄校长要求各部门负责人高度重视、及时研究并认真解决同学们提出的问题。黄校长指出,学校的发展离不开学生的理解和支持,学校的发展更要践行“以生为本”的理念,在学校的办学过程中,会不断听取同学们的意见和建议,根据同学们提出的宝贵意见和建议制定相应措施,切实提高学校管理水平,改善学生成长的校园环境,全面提高学校的办学质量。

座谈会现场

学史力行,我校将继续在“我为群众办实事”实践活动中,加强与学生之间的联系,通过座谈会、主题活动、沙龙等形式,搭建更多的与学生沟通交流的平台,扎实推进学生的教育、管理和服务工作。

院长办公室、学生工作处、保卫处、教务处、财务处、后勤基建处、团委等职能部门负责人参加了座谈会。(文/严茹 图/袁姝)